viernes, 2 de marzo de 2012

Brazo de fresas y nata thermomix


 Es una receta que hice para San Valentín... no he tenido tiempo de ponerla antes....
Nos gustó mucho la mezcla de sabores, sé que es muy típico pero en este caso, el bizcocho semiseco hace que la nata y la fresa tengan un sabor muy intenso.

Bizcocho:
4 huevos
150 gr de azúcar glass
1 sobre de azúcar avainillado o una cucharadita de vainilla líquida
120 gr de harina
colorante rojo alimentario
1 pizca de sal
1 sobre de levadura química

Precalentar el horno 180º (calor arriba y abajo
Poner en el vaso la mariposa y verter los huevos y el azúcar. 5 minutos, 37º, velocidad 3 y medio. Cuando acabe programar 5 minutos pero sin temperatura, velocidad 3 y medio. 
Agregamos la vainilla, añadimos 1/2 cucharadita de colorante (yo de vahiné, lo compré en carrefour en paquete de 3 colores) mezclar 10 segundos en velocidad 3.
Incorporamos la levadura, la harina y la pizca de sal y mezclamos 15 segundos en velocidad 1.
Forramos la bandeja del horno con papel de hornear. Verter la mezcla moviéndola de un lado a otro para que se extienda bien la masa igual por todas partes. Hornear 10 minutos a 180º.
Una vez horneada, desmoldamos sobre papel de horno, enrollarlo y dejarlo enfriar así.

Relleno:
400 gr de nata para montar (la del mercadona va genial para montar en thermomix porque tiene un 35% de grasa). 
80 gr azúcar glass
1 cucharada de queso fresco tipo philadelphia (le da consistencia a la nata y hace que no se baje)
Fresas, reservar algunas para decorar.

Montar la nata bien fría en el vaso. Poner la mariposa y verter la nata,el azúcar y el queso. Programar velocidad 3 y medio hasta que esté lista.
Reservar en la nevera.

Montaje:
Abrimos el rollo de bizcocho y untamos con la nata y le ponemos las fresas cortaditas en trocitos.
Si sobra nata (como a mí) podeis ponerla encima del brazo de gitano para decorar, si os gusta muy relleno lo echais todo porque el brazo queda bonito de color rosa y no necesita más adornos. Por encima podeis poner las fresas enteras o cortadas en trozos.
Fuente: Velocidad cuchara
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2 comentarios:

Cocinando con las chachas dijo...

Que bueno. Los haré con las fresas de Lepe que estará buenísimo, ya que para mí son las mejores.
http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com/

fargopatt dijo...

pues a mi me da igual que la pongas ahora… así celebramos de nuevo san valentín… qué rico!!!!!

un besote