jueves, 26 de enero de 2012

Churros con thermomix y tradicional

¡Encontré la receta de los churros que nos gustan! Mi madre hace unos churros hummmm pero yo no le encuentro el punto oye.... a ella le salen estupendos y yo lo intento y lo intento pero no me salen como a ella... Y rebuscando en revistas.. encontré esta receta que adaptada a la thx salen estupendos!!!! crujientes y hummmmmm........
Se puede hacer la masa, formar los churros con la churrera y congelar para cuando a un@ se le antoje desayunar unos cuantos, solo haya que tirar de congelador.......

Vamos con la receta....

350 gr de agua
200 gr harina
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura

Thermomix:
Echar en el vaso el agua y programar 4 minutos, 100º, vel 1
Añadir la harina, la sal y la levadura y programar 14 segundos, vel 2.
Dejar enfriar la masa y meter en la churrera.
Formar los churros y freir en abundante aceite.

Tradicional:
Mezclar la harina, la sal y la levadura.
Echar en un cazo el agua y poner a calentar al fuego hasta que hierva. Apartar.
Echar la mezcla primera de la harina en el agua (no al contrario) y remover bien con una cuchara de madera. Una vez integrados todos los ingredientes, dejar enfriar la masa.
Meter en la churrera. Formar los churros y freír en abundante aceite.