domingo, 5 de diciembre de 2010

Bizcocho de avellanas

Esponjoso, con un gran sabor a avellanas... qué ricas!!! a mí me gustan más que las almendras
  • 300g de harina
  • 4 huevos
  • 150g de mantequilla
  • 200ml de leche
  • 200g de avellanas peladas y tostadas
  • 250g de azúcar
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ cucharadita de azúcar avainillado.
Engrasar un molde para bizcocho con una cucharada de mantequilla y espolvorear una cucharada de harina repartiéndola bien.
Derretir al baño maría el resto de la mantequilla y dejar que se enfríe.
Batir los huevos junto al azúcar hasta que se vea que están blanquecinos y cremosos.
Seguidamente añadir las avellanas previamente picadas, la mantequilla derretida, el aceite, la leche, la harina mezclada con la levadura y tamizada y finalmente el azúcar avainillado.
Mezclar todo el conjunto hasta obtener una crema homogénea.
Verter esta crema en el molde anteriormente preparado y cocer en el horno previamente precalentado a 180º C durante 40 minutos o viendo que esta hecho ayudándose  con la prueba del palillo.
Retirar del horno el bizcocho y dejar enfriar antes de desmoldar y servir.

1 comentario:

lola dijo...

Isiki que rico, te cojo un cachito, a ver si apareces más por aqui que no hay quien te vea el pelo


¡¡besos guapa¡¡