miércoles, 22 de abril de 2009

Bizcocho de manzana



Quise hacer una prueba y ha salido hummmmmmmm........ Tiene un sabor intenso a manzana..... Es un tuneo de la receta del bizcocho de naranja, sólo cambiar la naranja por la manzana y como esta última no aporta líquido le añado dos huevos más a la masa y sale muy esponjoso...

250 gr de azúcar
1 manzana (quitándole la piel y el corazón)
5 huevos medianos
100 gr de aceite de girasol
1 yogur natural
250 gr de harina
1 sobre de levadura
Un pellizco de sal

Thermomix:
Ponemos en el vaso el azúcar, la manzana troceada y los huevos. Tapamos, cerramos y programar 3 minutos, 37º, vel 5. Así queda más esponjoso
Añadimos los ingredientes restantes, excepto la harina, la levadura y la sal. Mezclamos unos segundos a 2 1/2.
Seguidamente incorporamos la harina, la levadura y la sal y mezclamos 15 seg en vel 2 1/2. Terminamos de envolver con la espátula.
Por último, engrasamos un molde (en este caso es rectangular que tiene tendencia a no subir mucho si no tiene mucha masa, así queda más como coca que como bizcocho), vertemos la masa en el molde y ponemos encima azúcar para q luego salga con costra.
Introducimos en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos aprox. Desmoldar.

Tradicional:
Pasar por la turmix o picadora la manzana. Si no tenemos podemos picarla muy pero muy muy pequeñita.
La ponemos en un bol junto con la manzana, los huevos y el azúcar. Lo ponemos al baño maría mientras lo batimos así hará que quede más esponjosa la masa.
Lo retiramos del baño maría una vez batida y echamos todos los ingredientes restantes menos la harina, la levadura y la sal. Batimos con una batidora de varillas o a mano.
Añadimos la harina, la levadura y la sal. Meclamos bien con movimientos envolventes con las varillas o una espátula de goma o lengua.
Por último, engrasamos un molde (en este caso es rectangular que tiene tendencia a no subir mucho si no tiene mucha masa, así queda más como coca que como bizcocho), vertemos la masa en el molde y ponemos encima azúcar para q luego salga con costra.
Introducimos en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos aprox. Desmoldar.





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