miércoles, 6 de mayo de 2009

Potaje de bacalao

No tiene que ser semana santa para comerlo... está rico todo el año.....
4 personas:
1 tomate troceado
1 cebolla troceada
1 ñora
1 diente de ajo
200 gr de garbanzos puestos a remojo el día anterior
400 gr de bacalao desalao (yo lo compro en troncos desalao)
Sal
Colorante alimentario o azafrán

Ponemos en una olla aceite y echamos el tomate, la cebolla, el ajo y la ñora. Hacemos el sofrito.
Sacamos el sofrito y lo metemos en la batidora (yo la puse en la thermomix), batimos bien.

Echamos agua en la olla en la que hemos hecho el sofrito (yo la he echado ya caliente)

Cuando esté caliente echamos el sofrito triturado y un poco de azafrán o colorante alimentario.

Añadimos los garbanzos y el bacalao, bien desmigado o en taquitos (yo desmigado)
Dejamos hacer los garbanzos, cuando estos casi estén hechos le echamos las patatas y así trabará el caldo. Salamos.
Dejamos hacer las patatas y listo!


Imprimir esta receta

No hay comentarios: