martes, 19 de mayo de 2009

Bizcocho mamma mía

Uno de los bizcochos más conocidos en el foro de mundorecetas . Sale con pocos ingredientes enorme y muy esponjoso...

Receta completa (yo hice la mitad)
4 huevos (2 huevos)
200 gr de aceite (100 gr)
300 gr de leche(150 gr)
500 gr de azúcar (o le puse solo 175 gr)
La piel de un limón (yo de medio)
450 gr de harina ( 250 gr)
2 sobres de levadura (1 sólo)
Una pizca de sal

Thermomix:
Precalentamos el horno a 180º
Ponemos en la thermomix los huevos con el azúcar y esponjamos 3 minutos a 37º a vel 3
Le ponemos todos los ingredientes menos la levadura y la harina. Programamos 3 minutos, vel 6.
Terminado el tiempo añadimos la harina y la levadura y mezclamos con 3 o 4 golpes de turbo.
Se vierte en un molde enmantequillado y enharinado.
Meterlo en el horno ya precalentado durante 30 o 40 minutos, mirarlo de vez en cuando pinchando por si está hecho.

Tradicional:
Precalentamos el horno a 180º
Batimos los huevos con el azúcar y la ralladura de limón.
Añadir el aceite, la leche y la harina con la levadura. Mezclar hasta que esté la masa ligada y sin grumos. Por otro lado, montar las claras a punto de nieve. Incorporar las claras a la masa moviendo de abajo arriba para que no se bajen.
Con estas cantidades sale un bizcocho muy grande, por eso he hecho la mitad de los ingredientes.




Imprimir esta receta

No hay comentarios: