jueves, 13 de noviembre de 2008

Leche, cacao, avellanas y azúcar.....

Nocillaaaaaaaaaaaaaa
100 gr de avellanas
150 gr de azúcar
100 gr de chocolate con leche
100 gr de chocolate blanco
100 gr de chocolate negro
200 gr de leche entera
150 gr de aceite de girasol

Thermomix:
Triturar las avellanas y el azúcar, 15 seg vel 10, debe quedar muy fino.
Añadir los chocolates y triturar 20 segundos en vel 9.
Agregar la leche y el aceite, 7 minutos temperatura 50º, vel4
Verter la crema en recipientes de cristal y dejar enfriar.

Tradicional:
Triturar las avellanas en un molinillo de café o un triturador que quede muy fina.
Trocear los chocolates y derretirlos, bien al baño maría, a fuego muy lento o en el microondas.
Añadirlo a las avellanas y al azúcar en una olla mediana, agregar la leche y el aceite.
Ponerlo a fuego muy lento e ir moviendo hasta que tome temperatura y espese.
Verter la crema en recipientes de cristal y dejar enfriar.

Salen dos tarros grandes. Aproximadamente 1 kg.
En la nevera dura 2 meses..... jejejeje si duuuraaaa jajajajaja.





Imprimir esta receta

No hay comentarios: