domingo, 16 de noviembre de 2008

Flan de bizcochos

En esta casa no se tira na de naaa y menos en época de crisis vaaaamossss. Un paquete de bizcochos que sobró de hacer tiramisú, se iba a poner duro y nooooooooo para el flan!!!!!

15 bizcochos más o menos
6 huevos
4 cucharadas de azúcar
medio litro de leche
caramelo líquido

Poner los huevos en un bol y batirlos. Añadir la leche y mezclar bien.
Añadir los bizcochos y dejarlos un buen rato para que se humedezcan y puedan mezclarse bien.Una vez blandos mezclar bien con el batidor.
Poner caramelo líquido en el fondo del molde. Cuando hago este tipo de flanes, me gusta hacerlo en un recipiente de barro porque se hacen antes y muy homogéneos, pero se puede hacer en cualquier otro. Verter la mezcla sobre el recipiente.
Poner al baño maría en el horno precalentado a 180 grados.
Yo lo hago de la siguiente manera: Pongo el horno a calentar. Mientras, pongo a calentar agua en el calienta aguas (si no se tiene se puede hacer en el microondas, o al fuego). Cuando está caliente, echo el agua en la bandeja de horno y cierro. Cuando ya está precalentado pongo el recipiente en la bandeja y cierro el horno.
Estará en una media hora, pinchar y cuando salga seco... listo!!
Es importante saber que cuando se pone un flan al baño maría el agua debe estar muy caliente, diría que hasta hirviendo para que se haga de manera uniforme.
Imprimir esta receta

No hay comentarios: