sábado, 9 de agosto de 2008

Helado de chocolate blanco

Rico riquísimoooooo..... Gracias Faraona!!! Yo no lo hice, lo hizo mi sobrino Lolo, ya se está volviendo un experto en thermomix.. un beso!!


200 gr de chocolate blanco (2 tabletas)
240 gr de azúcar ( yo le puse sólo 100)
150 gr de leche
2 huevos
700 gr de nata ( yo le puse 600)

Thermomix:
Triturar el azúcar y el chocolate a velocidad 5,7 y 9 progresivamente, añadir la leche y los huevos.
Programar 6 minutos a 90º a velocidad 5. Y cuando termine batir unos segundos sin temperatura.
Añadimos la nata y mezclar unos segundos en velocidades 5-7-9.
Se vuelca en un recipiente. Se coloca un papel film que toque la mezcla y se tapa, eso evitará que se cristalice (como muy bien explica Faraona).
Meter en el congelador.

Tradicional:
Derretir el chocolate en un cazo junto con el azúcar a fuego muy lento.
Una vez derretido añadir la leche y los huevos y hacer como unas natillas.
Quitar del fuego y añadir la nata que batiremos junto con las natillas con una batidora de barillas hasta que quede homogénea la mezcla.
Volcamos en un recipiente. Se coloca un papel film que toque la mezcla y se tapa, eso evitará que se cristalice (como muy bien explica Faraona).
Meter en el congelador.

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