Así que al día siguiente decidí hacer yo uno para celebrar el cumple de mi padre..... MENUDA DIFERENCIA!!! asi que NADA COMO LO CASERO!!!!!!
Para el brazo de gitano:
4 huevos
130 gr de azúcar
170 gr de harina
2 cucharadas de levadura
un pellizco de sal
Thermomix:
Mezclamos los huevos con el azúcar 2 minutos a 37º vel 3 1/2. Luego ponemos 2 minutos más sin temperatura y misma velocidad.
Añadimos la harina, la levadura y la sal y mezclamos unos 5 segundos a 3 1/2.
Forramos una bandeja de horno con papel de plata y untamos con aceite y harina.
Echamos la mezcla encima y extendemos por toda la bandeja sin que tenga de espesor más de 2 centímetros.
Dejamos cocer 15 minutos a 180º (previamente calentado). No ha de dorarse.
Tradicional:
Mezclar los huevos con el azúcar en un bol.
Añadimos la harina, la levadura y la sal y volvemos a mezclar hasta que no queden grumos.
Forramos una bandeja de horno con papel de plata y untamos con aceite y harina.
Echamos la mezcla encima y extendemos por toda la bandeja sin que tenga de espesor más de 2 centímetros.
Dejamos cocer 15 minutos a 180º (previamente calentado). No ha de dorarse.
Mojamos un paño de cocina bien limpio y lo extendemos en la mesa.
Desmoldamos el bizcocho sobre el paño de cocina y le quitamos el papel de aluminio
Con la ayuda del paño de cocina lo enrollamos hasta que se enfríe.
Crema pastelera:
50gr de mantequilla
1/2 litro de leche
un poco de corteza de limón
1 palito de canela
3 yemas de huevo
125 gr de azúcar
50 gr de maizena
Thermomix:
Echar la mantequilla en el vaso y programar unos 5 minutos a temperatura 80 velocidad 1.
Cuando haya derretido añadir la leche, el limón y la canela y programar 8 minutos a velocidad 1 temperatura 80.
Añadimos las yemas, el azúcar y la maizena y agregar por el bocar una vez haya hervido la leche y subir la velocidad a 3 1/2, si es necesario agregar más tiempo.
Dejar hasta que veamos que ha espesado. Sacar y reservar hasta que enfríe.
Tradicional:
Poner la mantequilla en un cazo al fuego. Cuando se derrita, incorporar la leche, el limón y la canela y dejar que rompa a hervir.
Batir las yemas junto con el azúcar y la maizena en un cuenco y cuando la leche comience a hervir ira agregándola poco a poco a la mezcla de los huevos, removiendo cuidadosamente.
Volver a poner en un cazo y cocinar a fuego bajo o al baño maría, removiendo con movimientos de 8 hasta que espese, pero sin cocer. Dejarla enfriar.
Una vez enfriado tanto el bizcocho como la crema, empezamos con el montaje:
Desenrollamos el bizcocho y echamos la crema pastelera encima.
Enrollamos el bizcocho dejando la parte que queda abierta hacia abajo.
Chocolate de cobertura:
50 gr de aceite de girasol
300 gr de chocolate fondant
Thermomix:
Ponemos el aceite en el vaso y programamos 4 minutos, 80º, vel 1.
Vamos agregando el chocolate en trozos y programamos velocidad 2 unos 30 segundos. A continuación a vel 3 y tenerlo unos segundos hasta que emulsione y quede como una crema.
Tradicional:
Ponemos el aceite y el chocolate en un bol apto para microondas y metemos unos 2 minutos hasta que el chocolate se derrita.
Mezclar bien con una espátula hasta que quede como una crema.
Ponemos el brazo de gitano ya montado sobre una rejilla y debajo una bandeja de horno.
Echamos el chocolate por encima hasta que lo cubra y dejamos escurrir unos minutos.
Lo colocamos en una bandeja donde se vaya a servir y decorar al gusto.
NOTA: si queremos que el chocolate quede brillante no se ha de meter en el frigorífico hasta que el chocolate esté totalmente frío.
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2 comentarios:
¡hunnnnn!que buena pintaaaaa..... cuando quieras ¡ya sabes! ji ji ji es broma
ositomar
oh que bueno tiene que estar. saludos desde Granada.
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