500 gr de naranjas
500 gr de azúcar (yo le pongo 400 gr)
un limón mediano sin cáscara y sin pepitas (actúa como conservante)
la cáscara de una naranja
Pelar las naranjas sin nada de blanco. La piel de una naranja se añadirá al vaso y no ha de tener tampoco nada de blanco porque amarga.
Añadir al vaso la piel , la pulpa de las naranjas, el azúcar y el limón.
Trocear 6 segundos a velocidad 4.
Programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Si se queda muy líquida se puede programar unos minutos más. Aunque hay que tener en cuenta que cuando enfría tiende a espesar mucho.
Yo no necesité poner más tiempo.
Lo metí en botes (en mi caso pequeños porque somos sólo dos personas) esterilizados (los meto a hervir unos 20 minutos), los cerré y los dejé enfriar boca abajo para que haga vacío
Imprimir esta receta
No hay comentarios:
Publicar un comentario