jueves, 8 de mayo de 2008

Galletas marroquíes

Buenísimas... y con un té calentito... hummmm

Yo hice la mitad de los ingredientes
200 gr de almendra molida (100 gr)
2 huevos (1 huevo)
180 gr de azúcar (90 gr)

1 cucharadita de levadura
70 gr de harina (35 gr)
1 cucharada sopera de agua de azahar (1 cucharadita)
azúcar glasé


Se mezcla la almendra con el azúcar, la levadura y la harina. Batimos los huevos como para la tortilla y se lo añadimos con el agua de azahar.
Mezclamos bien. La masa no queda dura, queda más bien blanda y así quedan más jugosas.
Hacemos bolas con la mano, las rebozamos por azúcar glasé y las ponemos en el horno a 180º unos 15 minutos. Se craquelan (que son las grietas que se les ve) y se doran un poco. Las galletas cuando se sacan se notan blandas pero cuando se enfrían se quedan duras por fuera pero blandas por dentro.


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3 comentarios:

Perenken dijo...

Que galleticas más buenas... y con lo que me gusta la almendra tienen que estar ricas ricas ricas. Me llevo una o dos si no te importa.
Besos

Mari dijo...

Hola!!!
tomo nota de tus recetitas de galletas....es algo que probe una vez pero no he vuelto a hacerlas y estas tuyas tienen una pinta estupenda, asi que, si no te importa las voy a probar.
Un beso

Isiki dijo...

ya verás que ricas están... y además son muy sencillitas.. y .... ¡cómo me va a importar!para eso están....
jejejejeje
un beso