Para un litro de caldo
Thermomix:
5 garbanzos crudos y en seco (yo le puse 8 porque eran muy pequeños)
20 gr de arroz
20 gr de zanahoria (1 zanahoria pequeñita)
30 gr de habichuelas verdes (en mi caso congeladas, asi que puse un poco menos)
1 litro de agua Un puñado de sal una pechuga de pollo ( se puede poner gallina, ternera u otras partes del pollo)
1 hueso blanco de canilla ( o de jamón o de ternera...)
Yo no le puse puse pero se puede echar estos ingredientes más:
20 gr de nabo
20 gr de puerro
20 gr de apio
Poner en el vaso los garbanzos y el arroz, pulverizar a velocidad 5-10 progresiva, comprobar que ha quedado bien triturado y si no repetir la operación.
Añadir 800gr de agua, un buen puñado de sal, introducir en el cestillo los huesos y la carne, colocarlo dentro del vaso.
Al terminar el tiempo, sacar el cestillo con la espátula, comprobar el punto de sal.
Tradicional:No he probado a hacerlo sin thermomix pero teniendo una batidora potente... quizá muela bien las verduras (aunque sé que la thermomix es lo mejor para eso).
La harina de arroz y de garbanzos se vende en mercadona y mezclándolo bien con agua y con las mismas cantidades se podría hacer. Si no se quiere mezclar los huesos y la carne con el caldo ya triturado se puede meter en una malla de cocción que se vende en los grandes supermercados y que hace que luego puedas sacarlo sin necesidad que queden restos en la sopa... todo es cosa de probar y yo no tardaré en hacerlo para confirmar o rectificar aquí la receta...
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