Para un litro de caldo
Thermomix:
5 garbanzos crudos y en seco (yo le puse 8 porque eran muy pequeños)
20 gr de arroz
20 gr de zanahoria (1 zanahoria pequeñita)
30 gr de habichuelas verdes (en mi caso congeladas, asi que puse un poco menos)
1 litro de agua Un puñado de sal una pechuga de pollo ( se puede poner gallina, ternera u otras partes del pollo)
1 hueso blanco de canilla ( o de jamón o de ternera...)
Yo no le puse puse pero se puede echar estos ingredientes más:
20 gr de nabo
20 gr de puerro
20 gr de apio
Poner en el vaso los garbanzos y el arroz, pulverizar a velocidad 5-10 progresiva, comprobar que ha quedado bien triturado y si no repetir la operación. Incorporar las verduras y 200gr de agua, triturar 30 segundos a velocidad 5-10 progresiva.
Destapar y bajar los restos de paredes y tapa.
Añadir 800gr de agua, un buen puñado de sal, introducir en el cestillo los huesos y la carne, colocarlo dentro del vaso.
Programar 45 minutos, temperatura 100º, vel.3. No debe dejar el cubilete puesto porque se desborda, yo lo he puesto de lado.
Al terminar el tiempo, sacar el cestillo con la espátula, comprobar el punto de sal.
Tradicional:No he probado a hacerlo sin thermomix pero teniendo una batidora potente... quizá muela bien las verduras (aunque sé que la thermomix es lo mejor para eso).
La harina de arroz y de garbanzos se vende en mercadona y mezclándolo bien con agua y con las mismas cantidades se podría hacer. Si no se quiere mezclar los huesos y la carne con el caldo ya triturado se puede meter en una malla de cocción que se vende en los grandes supermercados y que hace que luego puedas sacarlo sin necesidad que queden restos en la sopa... todo es cosa de probar y yo no tardaré en hacerlo para confirmar o rectificar aquí la receta...
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