martes, 13 de marzo de 2007

galletas negro y blanco


Galletas negro y blanco

Es como comerse un bombón en galleta, buenísimas y muy fáciles de hacer además de bonitas.

250 gr de chocolate negro

55 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
2 huevos medianos
200 gr de harina
1/2 cucharadita (de café) de levadura
1 cucharadita (de café) de vainilla o azúcar avainillado
1 pizca de sal
azúcar glasé

Fundir el chocolate junto con la mantequilla al baño maría o al microondas.
Batir aparte los huevos con el azúcar hasta que doblen el volumen, añadir la vainilla.
Añadimos el chocolate con la mantequilla y mezclamos.
Tamizamos la harina con la levadura y la sal (no echo toda la harina porque a veces no la admite). Mezclar.
La mezcla no ha de quedar dura, ha de quedar tipo pomada ya que al enfriar endurece.
Meter en el frigorífico 1 hora.
Sacar y formar bolas y pasar por un azúcar glasé hasta que estén cubiertas y colocarlas en la placa del horno algo separadas.
Precalentar el horno a 170º y hornear durante unos 10 minutos hasta que craquelan,
Quedan crujientes por fuera y muy blanditas por dentro.



1 comentario:

Anónimo dijo...

Las galletas estan divinas,pero los donut deben de estar de rechupete,quizàs algùn dia lo podamos probar,alguna tarde de esas tontas que se suele tener para entrar en la cocina.Es broma pero que deben de estar muy ricos,como todos tus postres y comidas.