martes, 13 de marzo de 2007

milhojas

Milhojas
¡Madre mía! Porqué aprendí a hacerlas ¡PORQUÉÉÉÉÉÉÉÉ! esto va a ser nuestra perdición.... si sí vamos a tener que renovar el vestuario..... porque para meter tantos kilos!! jejejeje vamos que como sigamos asi tendremos que hacer la dieta de los puntos, la de las rayas y las de las comas jijijijijiji.....

Unas planchas de hojaldre del congelado. Primero se descongelan, se pasan por el rodillo y se hacen rectángulos grandes y se meten en el horno pinchando un poco con un tenedor toda la plancha para que no suba mucho. Cuando esté listo dejar enfriar. Yo los hago recortando 3 rectángulos iguales por cada milhoja.
Los unto con el merengue descrito a continuación y así voy montándolas.
Merengue

Su fórmula es 5 claras de huevos 400 gramos de azúcar,y una poca de agua. Se elabora de la siguiente forma: Se ponen 300 gramos de los 400 de azúcar junto al agua en un recipiente a hervir,mientras lo hace ponemos las claras en un recipiente que esté limpio de grasas,y con la batidora se empieza a montar.Cuando al menos haya triplicado su volumen le añadimos los 100 gramos de azúcar restante en forma de lluvia muy despacito,con ello intentaremos no bajar las claras que se están montando. Una vez el azúcar del fuego haya hervido comprobaremos que esté a punto de bola,esto como se consigue,muy fácil metemos en el azúcar hirviendo una espumadera,la sacamos y soplamos sobre los agujeritos de la espumadera,cuando salgan unas pompas de azúcar como las pompas de jabón,hay que retirar del fuego. Añadir esta azúcar a las claras que anteriormente le hemos incorporado el azúcar en grano en forma de lluvia,muy poco a poco con un hilito que vaya cayendo del recipiente bastará,si ponemos todo el azúcar se nos bajará el merengue. Una vez incorporada todo el azúcar,añadir una pizca de vainilla y dejar batiendo en una velocidad más baja hasta que esté templado .
Lo mejor es comerlas de un día para otro.......si llegan claro jejejejejeje

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