martes, 13 de marzo de 2007

donuts

Donuts
He hecho muchas recetas de donuts pero con esta me quedo porque es la que más nos gusta.
250 gr de harina, 50 gr de azúcar, 4 cucharadas de leche, 15 gr de levadura fresca, una pizca de sal, 50 gr de mantequilla, 1 huevo, 1 cuharadita de azúcar avainillado.
Echa 25 grs de harina en un bol con una cucharadita de azúcar y la levadura deshecha en una cucharada de leche. Mezclar bien. Tapar y dejar en un sitio templado a que doble su volumen.
Después añade la harina y el azúcar restantes, la sal, el huevo ya batido y la mantequilla blandita. Mezclar hasta que se separe de las paredes del bol. Colocar en la mesa enharinada y amasar 10 minutos . Colocar otra vez en el bol y volver a dejar doblar el volumen. Amasar de nuevo y cortarla en doce trozos. Darles forma de rosquilla y colocar en la bandeja de horno enharinada. Meterlos en el horno y dejar que doble el volumen. Freí en abundante aceite (yo lo hago en la freidora) hasta que estén bien dorados. Escurrir bien en papel absorbente y pasarlos por azúcar.Se les puede hacer un baño de azúcar o de chocolate.

No hay comentarios: