He hecho muchas recetas de donuts pero con esta me quedo porque es la que más nos gusta.
250 gr de harina, 50 gr de azúcar, 4 cucharadas de leche, 15 gr de levadura fresca, una pizca de sal, 50 gr de mantequilla, 1 huevo, 1 cuharadita de azúcar avainillado.
Echa 25 grs de harina en un bol con una cucharadita de azúcar y la levadura deshecha en una cucharada de leche. Mezclar bien. Tapar y dejar en un sitio templado a que doble su volumen.
Después añade la harina y el azúcar restantes, la sal, el huevo ya batido y la mantequilla blandita. Mezclar hasta que se separe de las paredes del bol. Colocar en la mesa enharinada y amasar 10 minutos . Colocar otra vez en el bol y volver a dejar doblar el volumen. Amasar de nuevo y cortarla en doce trozos. Darles forma de rosquilla y colocar en la bandeja de horno enharinada. Meterlos en el horno y dejar que doble el volumen. Freí en abundante aceite (yo lo hago en la freidora) hasta que estén bien dorados. Escurrir bien en papel absorbente y pasarlos por azúcar.Se les puede hacer un baño de azúcar o de chocolate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario