sábado, 24 de diciembre de 2011

Polvorones de almendra

 Ricos ricos, un sabor intenso a almendra tostada con un toque a canela.... recomendable 100%.
¡¡FELICES FIESTAS!!

Salen unos 40 polvorones aproximadamente.
300 gr de harina
100 gr de almendra molida
300 gr de azúcar
300 gr de manteca de cerdo
75 gr de almendra en granillo (yo la tenía entera y la troceé)
1 huevo
1 pizca de sal
1 cucharadita de canela en polvo
azúcar glas 

 El día antes, o con tiempo para que se enfríe, se tuesta la harina, yo lo hice en el horno a  100 grados y moviéndola de vez en cuando. Está hecha cuando se vuelva algo oscura y tenga un aroma a tostado. Dejar enfriar
Ahora se  tuesta la almendra, las dos (harina y granillo).Dejar enfriar.

Al día siguiente o cuando se enfríen las harinas... En un bol o en la mesa de trabajo se hace un volcán con la harina, el azúcar,la almendra molida, la almendra en granillo, la sal y la canela. Mezclar.
Añadimos la manteca de cerdo y el huevo y mezclar bien. Yo lo hice con la mano ( con un guante) hasta que quedó una masa homogénea y consistente.

Dividimos la masa en porciones de unos 30 gr, formamos y bolas y las aplanamos un poco. Se coloca en una placa de horno preparada con papel de horno o con alfrombra de silicona o de teflón.
Se deja un espacio entre ellos porque se abren un poco.


Precalentamos el horno a 180º. Hornear 12 minutos.
Dejamos enfriar en una rejilla. Espolvorear con azúcar glas


Yo los envolví en papel de seda blanco y celofán rojo.


 ¡¡¡Mirad como se han vuelto todos en el belén para comérselos!!!


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2 comentarios:

lola dijo...

¡¡hola¡¡
vengo a desearte unas felices fiesta, tu peke debe estar ya muy grande


¡¡besos¡¡

lola dijo...

Pasate y nos vemos, estoy en rea y empiezo en martes de mañana


¡¡besos¡¡