lunes, 17 de octubre de 2011

Bizcocho libro themomix

 El de toda la vida... el de yogur... se tostó un poquito ( a mi me gusta así la verdad...) porque hice el doble de ingredientes y cuesta más hacerse pero sale un bizcocho suave y que puede tener muchas variables, puede añadirse manzana, plátano, frutos secos...en mi caso... perlitas de chocolate...

Yo hice el doble de la cantidad que pongo:

300 gr de harina de repostería
1 yogur natural o de limón (en mi caso de limón)
4 huevos
240 gr de azúcar
120 gr de aceite de girasol
1 sobre de levadura
1 pellizco de sal
perlitas de chocolate


Precalentar el horno a 180º

 Thermomix:
Engrasar un molde con mantequilla, espolvorar ligeramente con harina y reservar.
Poner en el vaso el yogur, los huevos, el azúcar, el aceite, la harina, la levadura y la sal. Programar 20 segundos, velocidad 5.
Añadir las perlitas de chocolate emborrizadas en harina para que no se vayan al fondo. Terminar de envolver la mezcla con la espátula.
Verter la mezcla en el molde y golpear suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien,para que  la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho.
Hornear durante 30 minutos aproximadamente.

Tradicional:
Mezclar en un bol los huevos con el azúcar con una batidora de varillas, añadir el resto de ingredientes menos la harina y la levadura y batir con la batidora.
Añadir la harina con la levadura y se mezcla con la batidora de varillas.
Añadir las perlitas de chocolate emborrizadas en harina para que no se vayan al fondo y mezclar con una espátula.
Verter la mezcla en el molde y golpear suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien,para que  la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho.
Hornear durante 30 minutos aproximadamente.

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