viernes, 30 de septiembre de 2011

Tarta Sacher

 Algo tuneada porque tuve un accidente con el lápiz de chocolate.. intenté escribir algo en la tarta y el boli empezó a echar chocolate por arriba y nada que me echó a perder mi preciosa tarta (quedó más bonita y brillante!! ainssss) pero bueno la salvé poniendo cacao puro encima y bueno, salí del apuro..... Lo importante es que nos la comimos enterita de lo rica que estaba... recomendada...

BIZCOCHO
6 claras de huevo
40 gr de azúcar 
1 pellizco de sal

200 gr de chocolate fondant

120 gr de mantequilla
150 gr de azúcar
50 gr de coñac
6 yemas de huevo
120 gr de harina
1 cucharadita de levadura

RELLENO

400 gr aprox. de mermelada de albaricoque

COBERTURA
150 gr de chocolate fondant
50 gr de mantequilla
50 gr de agua


Thermomix:

Bizcocho:
- Precalentar el horno a 180º.
- Poner la mariposa en el vaso.
- Añadir las claras, los 40 gr de azúcar y la sal
- 4 minutos, velocidad 4
- Reservar en un bol y quitar la mariposa

- Sin lavar el vaso ponemos el chocolate fondant.
- Troceamos 5 segundos, vel 5 a 10.
- Agregamos la mantequilla y los 150 gr de azúcar.
- 4 minutos, 37º, velocidad 2.
- Con velocidad 4, sin tiempo y sin temperatura, por el bocal    añadimos el coñac y las yemas de huevo.
- Ya con la thermomix parada agregamos la harina y la levadura.
- 10 segundos, velocidad 2 y 1/2. Envolver con la espátula.
- Agregamos el merengue que reservamos al principio y mezclamos con cuidado.
- Echamos la masa en el molde de 22 cm engrasado previamente.
- Horneamos 45 minutos. Sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.

Relleno:
- Cuando el bizcocho esté frío dividimos el bizcocho en dos partes y añadimos la mermelada. Si esta, está demasiado dura para untar la podemos meter unos segundos en el microondas.
- Cerramos el bizcocho.

Cobertura:
- Echamos el chocolate fondant y troceamos 15 segundos, velocidad 5 a 10.
- Agregamos el agua, 4 minutos, 37º, velocidad 2.
- Agregamos la mantequilla, 4 minutos, 37º, velocidad 2.
- Echamos por encima del bizcocho y lo cubrimos bien con la ayuda de una espátula. 
- Metemos en el frigorífico hasta que endurezca.

 Tradicional:
Seguir todos los pasos y hacemos diferente:
- el merengue con una batidora de varillas
- el chocolate se funde tanto para la tarta como para la cobertura en el microondas, con 1 minuto a toda potencia es más que suficiente.
- se bate la masa en un bol con una batidora de varillas.

La tarta Sacher es típica porque lleva su nombre escrito con chocolate, ahí es donde se me volvió loco el lápiz.. ainss pero yo iba a poner Miguel porque la hice para celebrar su santo.


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