domingo, 27 de marzo de 2011

Ternera en salsa



 Soy carnicera... lo confieso... la carne me encanta!!! de todas las maneras... pero tengo que confesar que la ternera es una de mis preferidas... y en salsa... lo más de lo más....
Encontré un día esta receta y además de sencilla y rápida sale bueníiiisima y tierna tierna....

Ternera cortada en dados
1 zanahoria grande cortada en dados
1 cebolla muy troceada
2 dientes de ajos picaditos
pimienta, sal y tomillo
1 pastilla de caldo de carne
agua caliente
harina
aceite
1/2 vaso de vino blanco


En una sartén echar una generosa cantidad de aceite, calentar y freír la carne salpimentada y rebozada ligeramente con harina. Reservar.
En este mismo aceite añadir la cebolla y los ajos, dejar pochar hasta que esté la cebolla transparente.
Añadir la carne y la zanahoria.
Echar el vino blanco y dejar hasta que se evapore.
Añadimos el agua mezclada con la pastilla de caldo. El agua tiene que cubrir la carne.
Añadimos sal al gusto teniendo en cuenta que la pastilla de caldo ya lo sala.
Tapamos la sartén y dejamos hacer unos 15 minutos y después destapar y dejar evaporar hasta que quede una salsita espesa....
Buen provecho!!!

Imprimir esta receta

1 comentario:

MªJose-Dit i Fet dijo...

A mi también me encanta la carne, y esa salsita tiene que estar deliciosa...un beso