martes, 12 de abril de 2011

Albóndigas en salsa de tomate

 Es increíble lo barato que a veces se puede comprar en el Lidl. Compré un 2 kilos de carne picada de vacuno por no llega a 4 euros y fresquita fresquita... de las que saben a vaca... jejejeje......
Qué hacer con tanta carne??? pues.....albóndigas y hamburguesas..... casericas ...... qué ricas!.
Compré un kilo de carne picada de cerdo y a dividir en dos... un kilo de ternera con medio kilo de cerdo.... salieron muchas y al congelador!!!!

Para las albóndigas:

1 kilo de carne picada de ternera
1/2  kilo de carne picada de cerdo
un trozo de pan mojado en leche
perejil
1 huevo
2 dientes de ajo picados
Pimienta y sal
harina para rebozar
Aceite para freír

En un bol poner las carnes y mezclar bien, yo lo hago poniéndome un guante y mezclándolo con las manos.
Le añadimos el huevo y mezclamos, el pan mojado en leche, el perejil, los dientes de ajo bien picaditos, pimienta y sal. Mezclamos bien y dejamos reposar la masa unas horas, yo suelo dejarlas de un día para otro tapada con papel film y en el frigorífico.

Hacer bolitas, pasar por harina y freír. Reservar. ( a mi me encantan así.... sin nada.... a veces no me cunde la masa porque voy haciendo y comiendo.... ainsss)

Si no se quieren hacer todas porque salen muchas, se puede congelar la masa o hacer bolitas y congelarlas.

Para la salsa:

Una lata de tomate triturado grande
Un tomate natural troceado
Una cebolla en cuadritos pequeños
Sal
Azúcar
Pimienta
Aceite

Es una simple salsa de tomate.Poner en una sartén grande un poco de aceite, cuando esté caliente echamos la cebolla.
Cuando esta esté transparente añadimos el tomate natural troceado y dejamos hacer un minuto.
Añadimos la lata de tomate triturado. Salpimentamos y echamos un poco de azúcar para rectificar la acidez.
Durante el tiempo que tarda en hacerse el tomate lo iremos probando ( con mucho cuidado de no quemarnos... por experiencia... jejejeje) y rectificaremos de sal, pimienta o azúcar.

 Juntamos las albóndigas con el tomate:
Cuando ya vemos que al tomate le queda poco para terminar le añadimos las albóndigas y dejamos hacer.
Listo!! con pataticas fritas y buen pedazo de pan recién hecho!!!! madre mía!!!! adiós operación bikini... pues bañador de cuello altooooo  y oleeee!!!!!
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