100 gr de agua
100 gr de leche
200 gr de manteca de cerdo
400 gr de harina aproximadamente
20 gr de levadura prensada (yo 10 de levadura liofilizada)
200 gr de chicharrones
Azúcar para espolvorear mezclada con agua
Thermomix:
Troceamos los chicharrones 10 seg vel 4. Sacamos y reservamos.
Sin lavar el vaso, ponemos la leche, el agua y la manteca de cerdo, programamos 1 min 40º vel1.
Cuando se deshaga la manteca lo podemos poner a vel 2 para que no vibre el vaso.
Añadir la levadura, la harina y la sal y programas 1 min a vel espiga.
Introducimos los chicharrones y mezclamos 15 seg a vel espiga.
Tradicional:
En una picadora troceamos los chicharrones (si no son muy grandes no es necesario).
Calentamos la leche y el agua (que esté tibia) y ponemos medio minuto a máxima potencia la manteca para que quede más blanda y podamos mezclar. Mezclamos la levadura con el agua y la leche.
Ponemos la mezlca del agua y la leche con la levadura y la manteca en un bol y mezclamos bien hasta que se deshaga la manteca.
Añadimos la harina y la sal y mezclamos hasta conseguir una masa que podamos amasar.
Ponemos los chicharrones y los unimos a la masa.
Estiramos la masa con las manos en una bandeja de horno pincelada con un poco de aceite formando las tortas, se dejan muy finitas, se cubre con el azúcar mezclado con agua.
Dejamos que doble el volumen la masa, tarda una hora más o menos.
Introducimos en el horno precalentado a 200º 10 minutos aprox ( a mi me tardaron 15 min)




100 gr de leche
200 gr de manteca de cerdo
400 gr de harina aproximadamente
20 gr de levadura prensada (yo 10 de levadura liofilizada)
200 gr de chicharrones
Azúcar para espolvorear mezclada con agua
Thermomix:
Troceamos los chicharrones 10 seg vel 4. Sacamos y reservamos.
Sin lavar el vaso, ponemos la leche, el agua y la manteca de cerdo, programamos 1 min 40º vel1.
Cuando se deshaga la manteca lo podemos poner a vel 2 para que no vibre el vaso.
Añadir la levadura, la harina y la sal y programas 1 min a vel espiga.
Introducimos los chicharrones y mezclamos 15 seg a vel espiga.
Tradicional:
En una picadora troceamos los chicharrones (si no son muy grandes no es necesario).
Calentamos la leche y el agua (que esté tibia) y ponemos medio minuto a máxima potencia la manteca para que quede más blanda y podamos mezclar. Mezclamos la levadura con el agua y la leche.
Ponemos la mezlca del agua y la leche con la levadura y la manteca en un bol y mezclamos bien hasta que se deshaga la manteca.
Añadimos la harina y la sal y mezclamos hasta conseguir una masa que podamos amasar.
Ponemos los chicharrones y los unimos a la masa.
Estiramos la masa con las manos en una bandeja de horno pincelada con un poco de aceite formando las tortas, se dejan muy finitas, se cubre con el azúcar mezclado con agua.
Dejamos que doble el volumen la masa, tarda una hora más o menos.
Introducimos en el horno precalentado a 200º 10 minutos aprox ( a mi me tardaron 15 min)
2 comentarios:
esta me la copio, pero como tu sin chicharrones.
¡¡besos¡¡
Pues a mí sí que me gustan los chicharrones....Veo la foto y se me hace la boca agua...
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