miércoles, 17 de septiembre de 2008

Tarta de cumpleaños

Esta tarta es del 1 de Agosto pero...... no encontraba las fotosss!!! ainssss
Es del cumpleaños de Miguel y pesaba una barbaridad!!!! muy rica pero..... ojo!! el trozo pequeñito ehhh porque empachaaaaa tela marinera!......

Bizcocho:
6 huevos
2 yogures naturales
4 vasitos de yogur de azúcar
1 vasito de yogur de aceite de girasol
6 vasitos de harina
2 sobres de levadura
1 sobre de azúcar avainillado

Mezclar todos los ingredientes a mano o en amasadora o en thermomix.....
Echar en un molde de bizcocho que sea ancho, enmantequillado y enharinado.
Precalentar el horno a 170 grados y meter el bizcocho durante media hora. Pinchar en este tiempo en el centro para ver si sale limpio y estará listo. Hay que tener cuidado en este proceso ya que si se tarda mucho puede bajarse el bizcocho y entonces... uy uy uyyy mala cosa jejejejeje.

Crema pastelera:
50 gr de mantequilla
1/2 litro de leche
1 corteza de limón
1 rama de canela
3 yemas de huevo
100 gr de azúcar
50 gr de maizena

Ponemos la mantequilla en un cazo y cuando se derrita echamos la leche junto con el limón y la canela y dejamos que rompa a hervir.
Batimos la yemos junto con el azúcar y la maizena en un cuenco.
Cuando la leche empiece a hervir se la agregamos al cuenco con la mezcla de los huevos, removiendo cuidadosamente.
Volvemos a poner en el cazo y a fuego lento removemos con movimientos de 8 hasta que espese, pero sin cocer.
Dejamos enfriar.

Aparté la mitad en otro bol que mezclé con nutella.

Montaje:
Partimos el bizcocho en dos partes y rellenamos una de ellas con crema pastelera y la otra con crema pastelera con nutella. Vemos que quede lo más redonda posible, sino, con un cuchillo de sierra perfeccionamos ( a mi se me movió un poquito porque aún estaba caliente ainssssss, pero la próxima vez saldrá mejor jijijijiji).

Chocolate de cobertura:
Es una de las mejores recetas de cobertura que he probado, ya la hice con el brazo de gitano y salió espectacular.

300 gr de chocolate de cobertura
50 gr de aceite de girasol

Ponemos el aceite y el chocolate en un bol apto para microondas y metemos unos 2 minutos hasta que el chocolate se derrita.
Mezclar bien con una espátula hasta que quede como una crema.

Ponemos el bizcocho en una rejilla con una bandeja debajo para no manchar demasiado.
Vertemos el chocolate sobre el bizcocho y con una espátula lo cubrimos. Adornamos como más nos guste. En mi caso son bolitas de cereales cubiertas de chocolate que se encuentras en algunos yogures del mercadona o del lidl en bandejitas junto con los yogures.
El coco se pone con una espátula pegándolos con un poco de paciencia.
Para que en la parte de abajo no se manche se pone un papel de aluminio que luego se retira.

Cuando enfríe se mete en el frigo pero ANTES NO ya que sino, el chocolate queda mate.

¡¡¡¡¡¡FELICIDADES MIGUELICO!!!!!
Imprimir esta receta

No hay comentarios: