100 gr de almendras (a veces le pongo avellanas y queda muy rico)
4 huevos
1 pizca de sal
500 gr de nata para montar
150 gr de azúcar glass
Thermomix:
Echar las almendras y trocear 6 seg vel 5. Sacar.
Separar las claras de las yemas.
Colocar la mariposa y montar las claras con una pizca de sal 4 a 5 min vel 3 1/2. Sacar.
Limpiar la mariposa y el vaso bien con agua fría. Colocar la mariposa de nuevo y echar la nata bien fría y programar vel 3 1/2, añadir el azúcar poco a poco por el bocal.
Cuando esté semimontada, añadir el merengue y las yemas y mezcle 5 a 7 seg en la misma velocidad.
Retirar la mariposa e incorporar las almendras y mezclar ligeramente con la espátula.
Colocar en un recipiente de plástico y congelar.
Sacar una hora antes de servir o meter unos segundos en el microondas.
Tradicional:
Trocear las almendras en una minipimer o comprarlo en bolsas crocanti.
Separar las claras de las yemas.
Montar las claras, reservar.
Montar la nata con el azúcar y mezclar con las claras en movimientos envolventes. Añadir las yemas y mezclar bien. Incorporar las almendras y mezclar con movimientos envolventes.
Colocar en un recipiente de plástico y congelar.
Sacar una hora antes de servir o meter en el microondas unos segundos.
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1 comentario:
este helado esta buenisimoooo!!!! y komo ya llega el calorcito.... jijijiji..... sienta muy bien...
Loliko
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