sábado, 14 de junio de 2008

Calzone

E llego pronto llego a cassa e capuccino... uy eeee calzone jejejejejeje....
Dicen que la receta original de la pizza si se cambia el agua por cerveza sale más crujiente.... a nosotros nos gusta más con agua.... es cuestión de gustos.....

Receta de masa de pizza con cerveza:

200 g. de cerveza (la receta original lleva agua)
30 g. de aceite

2 cucharaditas de sal
8 gramos de levadura de panadero prensada
400 g. de harina aprox (yo le tuve que añadir más porque estaba blanda la masa) (hice una con harina integral y... perfecta)

En thermomix:
Verter los líquidos y la sal en el vaso y programar 1
minuto, temp. 40º, veloc. 2.
Añadir la levadura y la harina y amasar 1 minuto a veloc. espiga. Dejar la masa que doble su volumen.
Retirar la masa del vaso con las manos mojadas en aceite y dividir la masa en dos o tres partes, según la cantidad de calzones que queramos y lo grandes que queramos que sean.
Del tamaño que yo hice salieron dos.
Con el rodillo amasar hasta conseguir que quede redonda y en la parte donde pongamos el relleno que no quede muy fina ya que sino puede romperse la masa del peso.

Ponemos en un lado el relleno que queramos sin llegar a los bordes, cerrar y sellar.
Hacerle un pequeño agujerito en la parte de arriba para que salga el aire y poner un poco de harina en la superficie.

Hornear unos 30 minutos a 180º.

Tradicional:
Disolver la levadura en la cerveza tibia, echarlo a un bol junto con los demás líquidos y mezclar bien.
Añadir la sal mezclada con la harina y amasar hasta que se nos quede una masa no muy blanda pero sí que un poco pegajosa.

Dejar la masa que doble su volumen
Con las manos de aceite dividir la masa en dos o tres partes, según la cantidad de calzones que queramos y lo grandes que queramos que sean.
Del tamaño que yo hice salieron dos.
Con el rodillo amasar hasta conseguir que quede redonda y en la parte donde pongamos el relleno que no quede muy fina ya que sino puede romperse la masa del peso.
Ponemos en un lado el relleno que queramos sin llegar a los bordes, cerrar y sellar.
Hacerle un pequeño agujerito en la parte de arriba para que salga el aire y poner un poco de harina en la superficie.

Hornear unos 30 minutos a 180º.



1 comentario:

Anónimo dijo...

aiiiiii me encanto!!!!! Dios mio k kosa mas buana!!!!! jijiji esk asta la masa estaba eskisita!!!



te doi un 10!!!



bechoss

Loliko