domingo, 6 de abril de 2008

Croquetas caseras

En este caso de pollo ( del cocido)

Tradicional:
150 gr de pollo
1 cebolla mediana
1 vaso de leche
unos 100 a 120 grs de harina
sal, pimienta y nuez moscada
pan rallado
huevo batido

Poner en una sartén unas dos cucharadas de aceite y sofreír la cebolla bien picada.
Añadir la leche junto con la sal. la pimienta y la nuez moscada.
Ir añadiendo la harina poco a poco porque a veces no se necesita toda la harina, dejando que se haga para que no se quede cruda.
Cuando se despega de la sartén la masa, quitar del fuego.
Echar la pasta en un bol y dejar que enfríe (yo lo dejo de un día para otro)

Para formar las croquetas hay varias maneras:
- Utilizando una croquetera (jejejejeje es la más fácil) un aparato que te facilita sin duda la labor.
- Con dos cucharas cogiéndo con una de ellas masa y haciéndole la forma con las dos.
y como yo las he hecho:
Con una bolsa de congelación o de bocadillos: he llenado la bolsa con la pasta, he cortado el pico con el grosor del que quiero la croqueta y listo, a formar churros con ellas que luego cortaré en trozos más pequeños y listo....

Luego pasar por huevo, pan rallado, otra vez por huevo y pan rallado y si se quiere se pueden congelar o freír directamente.

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1 comentario:

Almudena dijo...

Isiki las croquetas deberian de ser obligatorias en todos los congeladores,ojo,pero las caseras que tienen más chicha,asi como las tuyas jejeje
Un saludo.