jueves, 10 de abril de 2008

Chocolate a la taza

Y como no... para acompañar con esos deliciosos enrollados ¡Un chocolatito a la taza!! eso si ehhhhh light light (jejejejeje no lleva azúcar (ainsss nos consolaremos por decir algo jiijijiji))

Para 1 litro de chocolate espeso:
1 tableta de 200 grs de chocolate para postres (yo del lidl)
1 litro de leche
2 cucharadas de café de maizena
2 cucharadas de azúcar (opcional)(yo no le eché porque nos gusta un poco amarguito)

Thermomix
:
Echar el chocolate troceado en el vaso y moler a vel 7-9 progresivo.
Bajar con la espátula lo que se haya quedado arriba.
Echar un litro de leche, el azúcar si se quiere y la maizena.
Mezclar unos segundos a velocidad 5.
Hacer 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Tradicional:
Poner a calentar toda la leche excepto un vaso en el que vamos a desleír la maizena para que no queden grumos después en el chocolate.
Derretir el chocolate en el microodas
Si se quiere echar el azúcar a la leche.
Añadir el chocolate a la leche ya caliente y la maizena.
mover hasta que hierva.
Parece que no va a espesar pero lo hace cuando va enfriándose un poco.


Imprimir esta receta

No hay comentarios: