martes, 25 de marzo de 2008

Lentejas

200 gramos de lentejas
4 patatas pequeñas
u trozo de chorizo
1 tomate
1 pimiento
1 hoja de laurel
unos granos de pimienta o pimienta molida
colorante alimenticio
200 grs de carne magra o costilla
1 ajo
1 zanahoria grandecita

Se puede hacer en crudo, o sea, sin hacer sofrito y quedan muy ricas tambien
Estas las hice con sofrito.
Echar en una sartén con 2 cucharadas de aceite el tomate pelado y cortado en trozos, la cebolla tambien cortada en trozos y dejar hacer un poco, mientras picar el pimiento. Añadirlo junto con el ajo, la hoja de laurel y los granos de pimienta. Cuando la cebolla va cogiendo color añadimos la carne y sofreimos junto con todo.
Echar la zanahoria y añadir las lentejas para darle unas vueltecitas y se sofrían tambien un poco.
Añadimos el agua (yo lo caliento anteriormente con el calienta aguas y así no tengo que esperar)
el colorante y dejamos hacer.
Sobre una media hora ya está el caldo trabado y ponemos las patatas cortadas a gajos y el chorizo.
Dejamos hacer y listo.
Nota: hace ya mucho tiempo que no pongo las lentejas en remojo ya que se hacen de momento. No sé si variarán según las marcas. Yo utilizo las del lidl que me van muy bien.

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