miércoles, 7 de febrero de 2007

caracolas rellenas de merengue


Caracolas rellenas de merengue

Sólo se necesita una plancha de hojaldre, 3 claras de huevo, 3 yemas, azúcar y almendra crocanti o virutas de chocolate o de colores… Se estira el hojaldre pero que no quede muy grueso. Se corta con un cortapastas, cuchillo o cortapizzas en tiras. Con cada una se enrollan los canutillos metálicos pero si no tenéis lo podéis hacer con papel de horno en forma de cono (yo algunos los hice así porque sólo tengo 6). Montar en cada vuelta uno sobre otro un poco para que no se separen y luego no se caiga el merengue En un bol se ponen las yemas y azúcar al gusto y se bate. Con esta mezcla se pincela la parte de arriba de los canutillos. Al horno a 170º unos 15 minutos o hasta que se dora el hojaldre.

Mientras,se va haciendo el merengue con las claras y media cucharadita de cremor tártaro(que compré en la farmacia). Cuando está medio montado, se le añade el azúcar (al gusto) y se sigue montando. Así hasta que cuando se vuelca el bol no se mueve el merengue. Con una manga pastelera se rellenan los canutillos con el merengue y se les pone almendra crocanti al terminar de rellenar.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Gracias, estábamos necesitando una página como la tuya...

Anónimo dijo...

estas recetas me van muy bien y estan buenisimas

Anónimo dijo...

los xuro kon xokolate estan wenisimos soy evita aver kuando vienes ami keli lo lo acemos