lunes, 9 de diciembre de 2013

Pastas tipo Reglero


 Hay recetas que una busca y busca para que sea la que se parezca más... esta era una de ellas y la conseguí gracias a la prima de Miguel. Las ví y dije " hummm con lo que me gustan" pensando que eran compradas hasta que dijo... "nooooooo, las he hecho yooooo" ... inmediatamente despues de eso quería la receta...es que están mejor que las compradas!!! así que.. muchas gracias Tita Toñi!!!

500 gr de manteca de cerdo
1 kg de harina
300 gr de azúcar
1 cucharada de canela 
1 huevo para pintar las pastas
Almendras fileteadas, guindas, coco, chocolate ( para decorar) 

Precalentar el horno a 170º

Poner en un bol grande la manteca y batir hasta que este cremosa, mejor si es con una batidora de varillas.
Añadimos el azúcar  y la canela, mezclamos bien, si lo hacemos con la batidora tambien se incorporará mejor a la masa.
Vamos poco a poco echando la harina y mezclando con una espátula o cuchara. así hasta que necesite ser amasada con las manos.
Hay dos maneras de  formar las galletas:
- Hacer un rollo con ella y meterla en el frigorifico unas horas. Después cortarla en círculos que se pondrán en la bandeja del horno.
- O, estirar la masa sin dejar reposar entre dos papeles de horno y después cortar  con un cortapastas (así lo hice yo) e ir colocando en la bandeja del horno.

Adornar al gusto. Pintar con el huevo batido y meter en el horno unos 12 minutos o hasta que se vea dorados. No dejarlos tostar mucho porque quedan duras en cuanto se enfrían.


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