jueves, 3 de noviembre de 2011

Magdalenas de limón

 Miguel todas las mañanas desayuna magdalenas y he comenzado a hacerlas yo porque serán más sanas y seguro que más ricas.
Empezamos con estas magdalenas de limón, tambien he hecho unas  más pequeñitas para  que miguelico se las lleve a la guarde... le gustan mucho....

La receta la saqué del libro imprescindible de thermomix.

250 gr de huevo (medianos son 5)
250 gr de azúcar
ralladura de limón
270 gr de harina
una pizca de sal
1 sobre de levadura
125 gr de aceite de girasol
125 gr de mantequilla

Precalentar el horno a 250º

Thermomix:
Poner la mariposa en las cuchillas y echar en el vaso los huevos y el azúcar. Programar 5 minutos, 37º, vel 3. Cuando acaba el tiempo, quitar la temperatura y dejar la máquina girando en vel 3 otros 5 minutos.
Bajar la velocidad a 1 y 1/2, echar la ralladura de limón e ir añadiendo la harina, la sal y la levadura a través del bocal, mezclar 10 seg. Por último, incorporar las grasas y mezclar 4 seg a la misma velocidad.
Echar la masa en cápsulas para magdalenas. Yo lo hago con una manga pastelera. Llenar hasta la mitad. Espolvorear azúcar por encima.
Bajar la temperatura del horno a 200º y hornear las magdalenas hasta que hayan subido y estén doraditas (unos 10 a 15 minutos aprox.)

Tradicional:
Echar los huevos yel azúcar y batir hasta que doble su volumen con unas varillas o batidora de varillas.
Echar la ralladura de limón y mezclamos.
Añadir la sal y la levadura y la harina poco a poco y meclamos hasta que estén bien integrados todos los ingredientes.
Añadir las grasas y mezclamos bien.
Echar la masa en cápsulas para magdalenas. Yo lo hago con una manga pastelera. Llenar hasta la mitad. Espolvorear azúcar por encima.
Bajar la temperatura del horno a 200º y hornear las magdalenas hasta que hayan subido y estén doraditas (unos 10 a 15 minutos aprox.)

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