lunes, 25 de abril de 2011

Buñuelos de calabaza

 Me gustan mucho y nunca los había hecho. La masa es muy difícil de manejar pero merece la pena porque salen gran cantidad, duran mucho y están muy ricos...

1/2 kg de calabaza cocida (yo la hice en la thermomix, 20 minutos a vel 1 con 1/2 cubilete de agua) (se puede hacer en el horno, en el microondas o en una olla)
1/2kg de harina
50gr de levadura fresca
50gr de gaseosa (tipo La casera)
50gr de agua

Programa 3 minutos, 37º, velocidad 6 y por el bocal ve añadiendo la pulpa de la calabaza asada en l vaso., la levadura y  la harina. Baja  los restos de las paredes. Añade la gaseosa y el agua y pon de nuevo vel. 6, cambiando durante unos segundos a vel.9. Programa ahora 30 segundos, vaso cerrado, velocidad espiga, para sacar el aire de la masa. Deja reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen. (yo lo saqué en un bol y lo tapé con film)
Maneja la masa con las manos humedecidas con el fin de que esta no se te pegue en los dedos. Es muy difícil de manejar  así que yo lo hice con una cuchara y quedaron muy bien.

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