domingo, 13 de junio de 2010

Bizcocho de la salud y la fortuna

Aquí está el bizcocho!!! oléee después de 10 días ya está bien nooooo jejejeje.... bueno.... eso es... muy bueeenoooo jejeje.
Ya están repartidos los 3 porciones que había que sacar.... os pongo lo que había que hacer y la receta del bizcocho.

Esta receta viene del Convento de los Padres Carmelitas Descalzos de Sevilla. Se requieren para su elaboración 10 días, y no se usa ni batidora, ni frigorífico.
PROCESO:
Día 1: se vierte el contenido del vaso que nos regalan en un recipiente grande, se le añade un vaso de azúcar y otro de harina (de los de agua) y no se mezcla.
Día 2: se mezcla con una cuchara <
Día 3: no se toca
Día 4: no se toca
Día 5: añadimos un vaso de azúcar, uno de leche y otro de harina y no se mezclan.
Día 6: se mezcla todo con una cuchara.de madera
Día 7: no se toca
Día 8: no se toca
Día 9: no se toca
Día 10: se apartan 3 vasos y entregas a 3 personas que deseas salud y fortuna.
Y con lo que queda haces el bizcocho a la que hay que añadirle:
2 vasos de harina
1 vaso de azúcar
1 vaso de nueces o almendras fritas
2 huevos enteros
100 gr de pasas de corinto enharinadas para que no se vayan al fondo del bizcocho
1 pizca de vainilla o la ralladura de un limón y una pizca de canela (opcional)
1 vaso de aceite de girasol
1 vaso de leche
1 sobre de levadura royal
1 pizca de sal.
Se mezcla todo con una cuchara y se extiende en una bandeja de horno que habremos untado con mantequilla y espolvoreado con harina para que no se pegue.
Se pone el horno a 160º durante una hora aproximadamente, pinchamos en el centro para ver si está hecho.

1 comentario:

diseño web dijo...

Que delicia este bizcocho!!!