jueves, 6 de mayo de 2010

Puré de calabacín para bebés

Le encanta... este puré junto con el de calabaza vueeeelaaa.... una cucharada tras otra sin parar... sale muy muy suave...
La única diferencia con el de los adultos básicamente es el sofrito. En este no se le hace y el aceite se le añade una vez ya hecho. Pero vamos que sabe prácticamente igual.

Para 4 potitos de 250 gr aprox:

2 puerros limpios y troceados
4 calabacines medianos pelados y troceados
2 patatas medianas
300 ml de agua
un chorreón de aceite
un poco de sal

Thermomix:
Echamos todos los ingredientes excepto el aceite.
Programamos 20 minutos , temperatura varoma, velocidad 3 y medio.
Una vez terminado, abrimos y bajamos los restos con una espátula.. a veces el agua no es suficiente, si es así, le añadimos un poco, hasta que veamos que quede con el espesor deseado... siempre pensando que los purés cuando enfrían espesan.
Trituramos 1 minuto a velocidad máxima.
Echamos por el bocal el aceite y mezclamos a velocidad 2 unos segundos.

Tradicional:
Echamos en una olla todos los ingredientes excepto el aceite.
Dejamos hacer a temperatura media con la olla tapada unos 15 a 20 minutos. Mirar de vez en cuando por si se queda sin agua y añadirle en caso necesario.
Apartar del fuego, esperar que se enfríe un poco y triturar con la batidora.
Añadimos el aceite y mezclamos con la batidora
Imprimir esta receta

No hay comentarios: