jueves, 18 de febrero de 2010

Estofado de cerdo con alcachofas

No le hace justicia la foto a lo buenísimo que está.... pero.... tiene un problema...... que no puedes dejar de mojar en la salsa!!!!! y para la preoperacion bikini no es nada bueno...jijijiji


1 cebolla grandota(cortada en cuartos para thermomix)
1 diente de ajo
70 gr de aceite de oliva
1 cucharada rasa de harina (para enharinar la carne)
800 gr de magro de cerdo en trozos pequeños
1 zanahoria mediana cortada en rodajas gruesas
1 cucharadita de sal
2 pellizcos de pimienta
1 hoja de laurel
1 clao de olor
un vasito de vino tinto (100 gr)
350 gr de agua (350 ml)
250 gr de alcachofas en cuartos (yo congeladas del mercadona)

Thermomix:
Poner en el vaso la cebolla y el ajo. Trocear 5 segundos vel 5. Bajar los restos con la espátula.
Añadir el aceite y programar 10 minutos, varoma, vel 1.
Echar la carne ligeramente enharinada, las zanahorias, los condimentos, 5 minutos, 100º, vel cuchara. Cuando quede un minuto echar el vino por el bocal.
Añadir el agua y programar 35 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Agregar las alcachofas, 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara

En los 35 minutos aproveché y puse unas patatas en varoma para acompañar.

Tradicional:
Picar la cebolla y el ajo.
En una olla mediana, (mejor si es de barro) poner el aceite y echar la cebolla y el ajo. Sofreír.
Enharinar la carne y añadir a la olla, junto con la zanahoria y los condimentos. Sofreir.
Añadimos el vino. Dejamos hacer unos minutos.
Añadimos el agua y dejamos hacer. Cuando la carne esté tierna y la salsa espesa, se añaden las alcachofas. Dejamos hacer unos diez minutos.

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1 comentario:

CAN JOAN I SARA dijo...

Un acierto poner alcachofas al estofado.
A nosotros nos gusta mucho de esta manera, también.
Un beso.
Sara