lunes, 11 de enero de 2010

Flor de brioche relleno de chocolate

Para la masa:
250 gr de leche
50 gr de mantequilla
50 gr de azúcar
30 gr de levadura de panadero prensada (yo dos sobres de levadura liofilizada)
1 cucharadita de sal
500 gr de harina (a mi me admitió 450 gr)

1 tableta de chocolate negro
Huevo batido

Thermomix:
Poner todos los ingredientes menos la harina y la levadura y programamos 1 minuto 37º vel2. Añadir la levadura y harina y programar 20 segundos vel 6 y después 3 minutos en vel espiga.

Tradicional:
Calentamos un poco la leche y le disolvemos la levadura.
Derretimos en el microondas la mantequilla
Añadimos en un bol todos los ingredientes menos la harina
Mezclamos bien y vamos añadiendo poco a poco la harina.
Amasamos.


Cuando esté la masa lista dejamos reposar unos 5 minutos.
Dividimos la masa en 7 partes iguales.
Hacemos bolas y metemos en medio una onza de chocolate.
Las vamos poniendo en forma de flor en un molde desmontable.
Dejar levar.Precalentar el horno180º
Hornear 20 minutos. Se puede decrar con azúcar glasé,chocolate ...
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2 comentarios:

Isabel Trejo dijo...

Que bueno!! para una merienda con un cafelito calentito, con la que esta cayendo... Me ha encantado tu blog. Bss.

conxita dijo...

Hola, qué tal? Buscando recetitas nuevas he encontrado esta maravilla de blog que tienes. Me encanta este brioche, pero yo en lo de las masas no he pasado de las pizzas y los bizcochos, porque me dan muuucho miedo... Asi que, enhorabuena por tantos platitos ricos y encantada de conocerte! (Un besito para tu ricura de niño)