domingo, 14 de diciembre de 2008

Coliflor con bechamel

¡YA ESTOY AQUÍ DE NUEVOOO!! ¡madre mía! creía que nunca acabarían los exámenes! Ahora, manos a la obra que tengo un montón de recetas que subir......

1 coliflor mediana
Queso rallado
1/2 litro de bechamel:
- 1/2 litro de leche
- 55 gr de harina
- 25 gr de mantequilla
- 1 cucharada de aceite
- sal
- pimienta
- nuez moscada

Cocemos la coliflor en abundante agua salada. Tarda unos 45 minutos aproximadamente.
Para que no huela le pongo un chorreón de vinagre (y os aseguro que no huele y luego no tiene sabor)
Mientras hacemos la bechamel:

Thermomix
:
Ponemos en el vaso la mantequilla y el aceite. Programamos 1 minuto, 37º, velocidad 2.
Añadimos la harina y volvemos a programar 2 minutos, 100º, velocidad 1.
Después incorporamos todos los ingredientes restantes, mezclamos 5 segundos en velocidad 7 y programamos 5 minutos, 100º velocidad 3.

Tradicional:
Poner en un cazo la mantequilla y el aceite y calentar hasta que la mantequilla se deshaga, añadimos la harina poco a poco (no de golpe que se hacen grumos) sin parar de remover. Esto se hace para que no sepa a crudo la harina. Le añadimos la leche poco a poco sin parar de remover, echamos la sal, la pimienta y la nuez moscada. Así hasta que tome la consistencia que deseamos.

Colocamos la coliflor en una fuente apta para el horno. Volcamos la bechamel por encima y ponemos queso rallado.

Lo metemos en el horno precalentado a 170º arriba y abajo. Lo tendremos hasta que el queso se gratine. Unos 15 minutos.
Imprimir esta receta

No hay comentarios: