domingo, 23 de noviembre de 2008

Bizcocho de chocolate

Después de probar y probar bizcochos de chocolate sin ninguna duda, este es el mejor. Todos se suelen quedar muy duros y compactos pero este queda muy esponjoso. Aunque no esté decorado (porque era una prueba) a la hora de servirlo le puse chocolate derretido por encima con un poco de nata montada........

4 huevos.
200gr de azúcar
150gr de aceite girasol
200gr de chocolate en polvo a la taza.
200gr de nata
1 cucharita de azúcar vainillado ( yo le puse unas gotas de vainilla líquida)
200gr de harina
1 sobre levadura Royal
Thermomix:
Precalentar el horno a 180º. Enmantequillar un molde de unos 24cm.
Ponemos la mariposa, el azúcar y los huevos. Programar 5 minutos, temp. 37º, vel 3 1/2
Al terminar el tiempo programamos 3 minutos más a la misma velocidad, sin temperatura para que esponjen.
Al terminar, añadimos el aceite y mezclamos 10 segundos al 3.
Añadimos el cacao y la nata. Mezclamos 15 segundos al 3.
Añadimos el azucar vainillado, la harina y la levadura. Mezclamos 15 segundos al 2 1/2 quitamos la mariposa, y terminamos de envolver con la espátula.



Tradicional:
Importante: sacar los huevos del frigorífico unas horas antes para que estén a temperatura ambiente a la hora de batir.
Precalentar el horno a 180º. Enmantequillar un molde de unos 24cm.Poner en un bol los huevos con el azúcar y mezclar (mejor si es con una batidora de varillas) hasta que doble su volumen y espume.
Añadimos el aceite y mezclamos.
Añadimos la nata y el cacao y mezclar.
Añadimos el azucar vainillado, la harina y la levadura. Mezclamos.


La masa queda como una mousse que nos la comeríamos sin hornear jejejeje.
Vertemos en el molde y horneamos durante unos 45 minutos, según hornos, hasta que metamos un palillo en el centro y salga limpio. (yo sólo lo tuve 30 minutos)
Imprimir esta receta

No hay comentarios: