Hay que hacer dos bizcochos, uno de chocolate y otro normal. Al de chocolate le añadiremos cacao en polvo.
Para los bizcochos:
8 huevos
200 gr de azúcar
250 gr de harina
2 cucharaditas de levadura
30 gr de cacao en polvo
Montar las claras a punto de nieve
Batir las yemas con el azúcar hasta que queden como la mantequilla. Añadir la harina con la levadura tamizada.
Añadir las claras y envolver.
Separar en dos partes y en una de ellas echar el cacao y enolver para que no se baje.
Poner cada masa en una bandeja de horno con silpat (silicona) o con papel de horno.
Meter en el horno precalentado a 180 grados unos 12 minutos.
Sacar, dejar enfriar habiéndolos separado ya del silpat o papel de horno.
Hacerse una plantilla con papel o cartulina de este hexágono y pentágono.

Recortar 10 hexágonos del bizcocho blanco y 6 pentágonos del bizcocho negro.
Cortar además una base redonda de bizcocho negro, un poco más pequeña que el molde que vamos a utilizar .
Preparamos la mousse mientras se hacen los bizcochos para que estén duras cuando vayamos a utilizarla. Para la mousse:
350 gr de chocolate negro
6 huevos
75 gr de mantequilla sin sal (yo la utilicé con sal y no le sacamos sabor)
3 cucharadas de sopa de azúcar
Fundir el chocolate junto con la mantequilla en el microondas (1 minuto y medio a temperatura media, pero cada microondas es diferente así que aconsejo ponerlo medio minuto en medio minuto e ir vigilando para que no se queme y así saber cuanto tarda para la próxima vez).
Añadir las yemas una a una al chocolate y batir entre cada una bien.
Montar las claras y cuando estén ya añadirle el azúcar, batir un poco más e ir incorporándolas a la mezcla de chocolate y envolver con movimientos suaves y así quedará cremoso.
Reservar en la nevera.
Para el almíbar:
1 vasito de agua
1 vasito de vino
1 chorreón de licor ( en mi caso le puse licor de moras)
( las medidas dá igual si se utiliza otra ya que se utiliza 1 medida de agua y otra de azúcar ya sean vasitos, tazas o lo que se quiera)
Poner en un cazo todo y dejar hervir.
Montaje de a tarta:
Se busca un bol que sea redondo y se forra con papel film y se distribuyen los hexágonos y pentágonos de la siguiente manera:
Untamos con el almíbar todo el bizcocho y tambien el redondo que tenemos reservado de chocolate.
Rellenamos con la mousse
Y tapamos con el bizcocho de chocolate redondo
Meter en la nevera al menos 24 horas.
Desmoldar y a disfrutar!!!
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Para los bizcochos:
8 huevos
200 gr de azúcar
250 gr de harina
2 cucharaditas de levadura
30 gr de cacao en polvo
Montar las claras a punto de nieve
Batir las yemas con el azúcar hasta que queden como la mantequilla. Añadir la harina con la levadura tamizada.
Añadir las claras y envolver.
Separar en dos partes y en una de ellas echar el cacao y enolver para que no se baje.
Poner cada masa en una bandeja de horno con silpat (silicona) o con papel de horno.
Meter en el horno precalentado a 180 grados unos 12 minutos.
Sacar, dejar enfriar habiéndolos separado ya del silpat o papel de horno.
Hacerse una plantilla con papel o cartulina de este hexágono y pentágono.


Recortar 10 hexágonos del bizcocho blanco y 6 pentágonos del bizcocho negro.
Cortar además una base redonda de bizcocho negro, un poco más pequeña que el molde que vamos a utilizar .
350 gr de chocolate negro
6 huevos
75 gr de mantequilla sin sal (yo la utilicé con sal y no le sacamos sabor)
3 cucharadas de sopa de azúcar
Fundir el chocolate junto con la mantequilla en el microondas (1 minuto y medio a temperatura media, pero cada microondas es diferente así que aconsejo ponerlo medio minuto en medio minuto e ir vigilando para que no se queme y así saber cuanto tarda para la próxima vez).
Añadir las yemas una a una al chocolate y batir entre cada una bien.
Montar las claras y cuando estén ya añadirle el azúcar, batir un poco más e ir incorporándolas a la mezcla de chocolate y envolver con movimientos suaves y así quedará cremoso.
Reservar en la nevera.
Para el almíbar:
1 vasito de agua
1 vasito de vino
1 chorreón de licor ( en mi caso le puse licor de moras)
( las medidas dá igual si se utiliza otra ya que se utiliza 1 medida de agua y otra de azúcar ya sean vasitos, tazas o lo que se quiera)
Poner en un cazo todo y dejar hervir.
Montaje de a tarta:
Se busca un bol que sea redondo y se forra con papel film y se distribuyen los hexágonos y pentágonos de la siguiente manera:
Rellenamos con la mousse
Desmoldar y a disfrutar!!!
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1 comentario:
Qué genial!!
te juro que me encantó, pero no creo que me atreva a hacerla...
cariños.
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