miércoles, 1 de octubre de 2008

Pollo al chilindrón

Pues no va a ser siempre dulce!!!
Me encanta este pollo y su salsita hummmm....

50 gr de aceite de oliva
3 dientes de ajo
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo ( no le puse)
un vasito de vino blanco
1 kg de muslitos de pollo
50 gr de agua
200 gr de tomate frito
1 pastilla de caldo de ave
sal al gusto
pimienta al gusto
nuez moscada al gusto
1 bote de champiñones laminados

Thermomix:
Echar en el vaso el aceite y los ajos, trocee 6 segundos, velocidad 5 y a continuación programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añadir la cebolla, los pimientos y el vino blanco, trocee 4 segundos en velocidad 5 y después programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Incorporar el resto de los ingredientes, excepto los champiñones y programar 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Por último, agregar los champiñones laminados y volver a programar 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Verter en una fuente y servir.

Tradicional:
Sofreír en una sartén el aceite y los ajos.
Cortar la cebolla y los pimientos en juliana. Añadir a la sartén y sofreír. Aádimos el vino blanco. y dejamos que evapore.
Echamos el pollo, el tomate frito, la pastilla de caldo y el agua. Le ponemos la sal, la pimienta y la nuez moscada. Dejamos hacer. (sobre unos 15 minutos)
Cuando la salsa esté hecha añadimos los champiñones y lo dejamos unos 5 minutos más.
Verter en una fuente y servir.
Imprimir esta receta

No hay comentarios: