domingo, 28 de septiembre de 2008

Tarta fondant Maria del Mar

Más mooonaaaa quedó, ya es la segunda que hago de este tipo y tengo que cambiar aunque sea el diseño, no serán siempre flores digo yo! pero ahora para empezar me tiro por lo facicilito.
El bizcocho es un amarmolado que la siguiente vez cambiaré la cantidad de harina porque al añadirle el cacao para que parte de la masa quede de chocolate se endureció cuando se hizo y aunque lo bañé con almíbar quedaba un poco reseco pero estaba muy bueno.
El fondant de nubes el paso a paso está aquí

El bizcocho lo hice asi:
4 huevos
1 yogur de limón
1 y 1/2 del vaso del yogur
2 vasitos del yogur de azúcar
1 1/2 sobre de levadura o 4 sobres de gaseosilla del Tigre
Harina 250 gr ( la próxima vez le pongo 200 porque con el cacao se endurece mucho la masa)

Unas 4 cucharadas de cacao puro o cacao soluble (aunque queda mejor con cacao puro)

Se mezclan todos los ingredientes bien en un bol excepto el cacao.
Se divide la masa en dos bol diferentes y uno de ellos se mezcla con el cacao.
Se prepara un molde con mantequilla y harina.
Se vierten los dos bol a la vez para que quede una masa amarmolada.
Meter en el horno precalentado a 170 grados, unos 30 minutos.
Sacamos, desmoldamos y dejamos enfriar.
Una vez frío lo dividimos en dos lo untamos con un almíbar hecho con agua y azúcar (no le eché licor para que los niños no le sacaran sabor) a partes iguales y calentadas hasta el hervor.
Despues lo rellenamos con nocilla en mi caso o con lo que queramos.
Lo cerramos.
Vemos que el bizcocho esté liso para que cuando pongamos el fondant no se noten abultamientos.
Lo untamos con dulce de leche que nos sirve de pegamento para el fondant.
Estiramos el fondant, lo cubrimos y decoramos.

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