domingo, 26 de octubre de 2008

Pizza con anchoas

Con esta cantidad de masa salen 4 pizzas medianas:

400 gramos de harina,
50 gramos de aceite de oliva suave,
8 gramos aproximadamente de sal,
30 gramos de levadura (yo 10 gr liofilizada)
180 gramos de agua.

Thermomix:
Poner en el vaso la levadura y el agua, programar 1 minuto a 37º C velocidad 4. Añadir a continuación el aceite, la sal y la harina, programar de nuevo 1 minuto, vaso cerrado a velocidad Espiga.
Se comprueba que la masa se despega del vaso, si no es así, añade un poco más de harina. Forma una bola y deja reposar la masa en un bol hasta que doble el volumen.

Tradicional:
Mezclar la levadura con el agua templada (el agua no debe de estar caliente porque sino quema la levadura). Mezclar después con el aceite. Poner la sal con la harina y mezclarla (la sal no debe tocar la levadura directamente ya que la mata). Añadir la harina y amasar, si se pegan las manos añadir un poco más de harina. Hacer una bola, ponerla en un bol y dejar que doble el volumen.

Amasar otra vez una vez que ha levado. Dividir en cuatro porciones y estirar con un rodillo dándole forma redondeada. Yo lo hago con las manos y le voy añadiendo harina de sémola (de las migas) que hace que salga más crujiente.
Ponemos tomate casero de base. después bacon, alcaparras, queso y anchoas..... lo que le pongamos quedará bien.........
Horno precalentado a 70 grados unos 20 minutos.
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