viernes, 26 de septiembre de 2008

Tejas

El otro día nos invitaron a comer unos amigos y como no me gusta ir con las manos vacías hice unas tejas y unas pastas para el te.

La receta de las pastas está Aquí
Y aquí la de las tejas:
• 15 g de mantequilla
• 50 g de harina
• 2 claras (de huevos grandes)
• 100 g de azúcar en polvo
• 50 g de mantequilla
• 2 o 3 g de vainilla

Poner a precalentar el horno a 170 grados.
En un cuenco batir las claras con el azúcar sin llegar a montarlas a punto de nieve.
Fundir la mantequilla en el microondas y tamizar la harina y la vainilla sobre ella y mezclar.
Unirlo a las claras de manera envolvente. .
Engrasamos la placa del horno.
Extendemos cuchadas de mezcla en forma ovalada. Ponerlas separadas.No poner muchas en una misma bandeja porque luego hay que retirarlas rápidamente, antes que se enfríen y la masa es muy fina.
Meter en el horno unos 7 a 8 minutos ( a mi me tardaron menos) hay que estar vigilando y cuando estén doradas las sacamos.
Rápidamente con una espátula se quitan de la placa.
Se puede dejar tal cual o darle forma antes que se enfríen con una botella o un rodillo.

Imprimir esta receta

No hay comentarios: