martes, 22 de abril de 2008

Tortas de aceite

Tipo Inés Rosales.
Receta tomada del libro "panes y bollería" las medidas que pongo son de la mitad de la receta ya que salen muchas.


50 gr de aceite de oliva
la piel de medio limón

1 cucharada de anís en grano
180 gr de harina
10 gr de levadura fresca o 1/2 sobre de levadura seca de panadero
80 gr de agua templada
20 gr de anís seco o dulce
1 cucharada de ajonjolí
15 gr de azúcar
1 pellizco de sal

azúcar para la cobertura

Thermomix:

Poner en el vaso de la thx el aceite, el limón, programar 5 min, vel 1 tª 100º. Al acabar el tiempo añadir inmediatamente el anís en grano. Retirar la piel de limón y dejar enfriar.
Añadir los demás ingredientes. Amasar 5 minutos en vel espiga.
Dejar reposar en el vaso hasta que doble el volumen.
Precalentar el horno a 220º.


Tradicional:
Calentar en una sartén el aceite junto con la piel del limón. Cuando la piel se dore, apagar el fuego, retirar la piel y añadir el anís en grano. Dejar enfriar.
En un bol poner el resto de los ingredientes y amasamos. Añadimos el aceite y terminamos de amasar. Dejamos levar en un sitio templado.
Coger porciones de 30 gr. Aplanar con la mano y pasar el rodillo (yo le paso el rodillo pequeño), hasta dejarlas muy finas. Recomiendo que se haga en el mismo sitio donde se va a cocer para que no pierda la forma. Echar abundante azúcar por encima.
Hornear 6 o 7 minutos aprox. o hasta que estén doradas.

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