sábado, 21 de julio de 2007

tarta mousse de nutella

Tarta mousse de nutella


Muy rica!!! eso si!! aconsejo que se tome semicongelada o muy muy fria.....

Bizcocho plancha de chocolate o galletas Oreo desmenuzadas con mantequilla (yo le puse un bizcocho de limón que tenía ya hecho)
Para la Mousse:- 400 ml de nata- 2 claras de huevo- 200 gr de Nutella- 1/2 vaso de leche- 3 hojas de gelatina
Para la cobertura:- 75 gr de nata- 75 gr de chocolate fondant- 30 gr de mantequilla- Crocanti de almendra

Mousse:- Colocamos la base de la tarta (galletas desmenuzadas o el bizcocho) en un molde desmontable.- Remojamos la gelatina en un vaso de agua fría.- Fundimos al baño maría la Nutella.- Calentamos medio vaso de leche y deshacemos en él las hojas de gelatina.- Añadimos a la Nutella y mezclamos bien los ingredientes.- Dejamos templar la mezcla anterior fuera del fuego.- Montamos la nata y las claras de huevo por separado.- Mezclamos la nata y las claras montadas con la Nutella ya templada suavemente para que no se bajen.- Vertemos la mousse sobre la base del molde.- Metemos en el congelador un par de horas hasta que cuaje.

Cobertura:- Calentamos la nata hasta que hierva.- Retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla, y removemos bien hasta que los ingredientes se integren completamente.- Vertemos la cobertura sobre la mousse ya cuajada.- Adornamos con crocanti de almendra.

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