miércoles, 6 de junio de 2007

Patatas al horno

Patata al horno
Aquí en Almería con la cerveza te ponen una tapa y además.... grande. La patata asada es una de ellas.
Asi que recomiendo a todo el mundo que venga a Almería y se vaya de tapeo por los bares además de ver sus playas claro jejejeje....
Fue mi amiga Eva quien me enseñó a hacerlas bien y salen buenísimas, como las de los bares y la feria...
Tan fácil como comprar unas patatas nuevas que sean grandes.
Se pone el horno a calentar a la máxima temperatura.
Mientras se calienta lavar bien las patatas y colocar en la bandeja del horno.
Cuando ya esté caliente colocar las patatas en la bandeja del medio y cuando pase un cuarto de hora o 20 minutos. Hacerles con un cuchillo un corte en el medio de la patata y bajar el fuego a 180 o así.
Dejar hacer... suelen tardar bastante, según el tamaño de la patata...
Cuando pasa sobre una hora o así, con dos guantes para el horno coger patata por patata e ir como abriédolas por la raja, como si las extrujaras... asi sabemos como va la patata además de ir abriéndola para el final.
Cuando ya estén listas, sólo repetir el proceso de los guantes y servir.
Se pueden acompañar con un alioli y con variantes , jamón york, maiz, atún.... o sólo con sal y pimienta o sólo con alioli... como a cada uno le guste más.


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