miércoles, 6 de junio de 2007

almejas y brochetas

Cenita sana


Almejas





¡Son peores que las pipas! empiezas, empiezas..... ¡ y no tienes fin !
Son muy fáciles y rápidas de hacer.

Para 1/2 kg de almejas: 4 dientes de ajo, un puñado de perejil y un vasito de vino.

Dejar las almejas en remojo de agua fría y sal unas horas para que suelte la arena.

Echar en una sartén con un poco de aceite los ajos picaditos y echar las almejas, marear hasta que se abran. Añadir el vino, el perejil y un poco de sal aunque mejor probar antes por si ya están saladas.

Dejar hacer un ratito para que el alcohol se evapore y haga caldito.

Brochetas

No tenía mucha variedad para poner así que las hice sencillitas. A veces le pongo langostinos, tomate, pimiento verde...

En un palito de brocheta ir pinchando lo que uno quiera. En mi caso fue pimiento verde y jibia.

Se echa en la plancha un poco de aceite con una brocha o en mi caso con un pulverizador. Y encima del aceite se echa sal. Cuando ya esté caliente la plancha se ponen las brochetas y darle vueltas hasta que tenga el punto que a cada uno le guste. A nosotros no nos gusta muy hechas asi que crudités jejejeje.



Imprimir esta receta

No hay comentarios: