miércoles, 4 de abril de 2007

Pestiños

Pestiños
300 grs de harina (siempre es más),, 1/4 de litro de aceite, 50 gr de aníses, 1/4 de litro de vino blanco (si es bueno mejor, dá más sabor), , la piel de un limón, azúcar y canela.
Se pone a calentar el aceite en una sartén y se fríe en él la cáscara de limón que se retira cuando está dorada. Se echan los aníses y se deja enfriar el aceite.
En un recipiente se mezcla este aceite con el vino y la harina y se amasa sobre una superficie lisa, previamente espolvoreada con harina. Se deja reposar 1/2 hora aprox. y se estira la masa con el rodillo hasta que queda muy fina. Se corta en tiras rectangulares. Se fríen en aceite abundante y bien caliente y se escurren. Se pasan por azúcar y canela.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Que pinta tienen los pestiños,como os vais a poner.Deja algo para los pobres.Juan

Anónimo dijo...

A la mejor TITA del MUNDILLO
eres la mejor bsks. de tu sobrino favorito jejeje...