jueves, 19 de junio de 2008

Rollitos de primavera caseros



Esta receta la tengo desde hace unos años. La apunté de un programa de canal cocina de una cocinera que se llama Kristina. No es muy laborioso aunque lo parezca.

Masa para los rollitos:(tomando como valor de la taza un vaso de 250 ml)
¾ de taza de harina
½ taza de maizena
3 cucharadas de aceite
1 y ¾ tazas de agua.
Se mezcla bien y hacemos como tortitas finas sin que lleguen a coger color.
Están hechas cuando se despegan de la sartén solas.
Ponerlas en un plato e ir tapando con un trapo( limpio ehhhh)


Relleno:
Eso va al gusto, se pueden echar champiñones, carne picada…..
El que yo le he echado es este:
3 zanahorias
un buen trozo de col
brotes de soja
salsa de soja
sal (poquita porque la salsa de soja ya es salada)

La he troceado en la thermomix y luego la he echado con una cucharada de aceite en una sartén amplia (se puede hacer en un wok mejor)… lo he dejado hacer todo junto unos 4 minutos a fuego moderado.



Hacer los rollitos:
Ponemos las tortitas y ponermos en el centro el relleno.

cerramos de esta manera:

Doblamos ahora las esquinas

y cerramos de la otra parte:

le damos la vuelta y queda así:

Ahora ya listo para congelar o para freír:


Hacemos la salsa agridulce: (a mi me gusta más que el del chino porque no tiene tanto vinagre)
4 cucharadas de zumo de naranja
1 cucharada de tomate (frito de bote)
2 cucharas de vinagre
5 cucharadas de azúcar moreno

Poner en un cazo y hervir hasta que espese


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