martes, 27 de mayo de 2008

Sopa de ajoblanco

Pongo que es sopa porque aquí en Almería suele ser el ajoblanco espeso para untar
Ingredientes para 6 personas:
200 gr de almendras crudas y peladas
2 dientes de ajo
sal
100 gr de miga de pan blanco remojada

70 gr de aceite de oliva

30 gr de vinagre o al gusto

1 litro de agua aprox. (yo le eché menos y luego se le añade más si se quiere)


Thermomix:
Se echa en el vaso las almendras, los ajos y la sal, y programar 30 seg vel 5. A continuación añadir la miga de pan y trituramos 15 seg en vel 5, para conseguir la consistencia de una pasta, de no ser así se repite. Programar la máquina en vel 5 y echar el aceite poco a poco sobre la tapadera, sin quitar el cubilete. Después añadir el vinagre y el agua; triturar 1 min en vel 10. Rectificar de sal si se necesita. Servir si se quiere con uvas o con bolitas de melón.

Tradicional:
Poner en en la batidora las almendras, los ajos, la mitad de la molla de pan mojada con el vinagre, agua, sal y un chorro de aceite de oliva. Batimos a golpes intermitentes iniciando el batido y parándolo para que no se nos haga una papilla fina. Cuando ya estan batidos incorporamos el resto de la molla de pan mojada y batimos. Ha de quedar una masa espesita. Añadimos agua y batimos hasta que quede la consistencia deseada.
Imprimir esta receta

1 comentario:

Perenken dijo...

Que rico el ajoblanco, tiene una pinta estupenda y con estos calores ya empieza a apetecer.
Un beso